本サイトの利用について
早稲田中学・高等学校ホームページご利用上の注意
  • 本サイトは早稲田中・高等学校の公式ホームページです。管理は校内に組織されたホームページ運営委員会が行っています。

• 掲載されているコンテンツは、特に断りのあるものを除いて、すべて本校の著作物です。なお、沿革に掲載されている次の2点の写真は早稲田大学より提供されました。 本サイトに掲載されているコンテンツを他へ許可なく転載することは、著作権法上認められている場合を除き、固くお断りいたします。

• 各ページに掲載されている内容について、本校ではできるだけ正しい内容となるよう努力しています。しかしながら、ページ内に記載されている内容が常に正しいという保証は諸般の事情によりいたしかねますのでご了解ください。入試関連の情報など、特に重要な情報については、必ず他の手段でもご確認くださるようお願いいたします。

• 各ページはできるだけ多くの方に見ていただくために、比較的古いブラウザでも適切に表示されるよう努力しています。しかしながら、ブラウザの種類・バージョンによっては正しく表示されないこともありますので、ご了承ください。推奨ブラウザはInternet Explorerのバージョン5以降です。

• 一部の情報を提示する際にPDF(Portable Document Format)形式のファイルを用いています。ご覧になるにはAcrobat Reader等のソフトウエアが必要になりますので、お持ちでない方はこちらからダウンロードしてご利用ください。
  • Adobe Acrobat Reader 「Adobe Acrobat Reader」のページへ"Adobe Acrobat Readerのダウンロードはこちら

• 校歌のページではWMA(Windows Media Audio)形式の音声ファイルが使われています。お聞きになるにはWindows Media Player等のソフトウエアが必要になりますので、お持ちでない方はこちらからダウンロードしてご利用下さい。
  • Windows Media Player 「Windows Media Player」のページへ"Windows Media Playerのダウンロードはこちら

• 本サイトへのリンクは自由に行って構いません。連絡等も不要です。ただし、リンクはトップページにするようお願いします。

• 本サイトに記載された内容、あるいは本校についてのお問い合わせは下記までお願いいたします。申し訳ありませんがメールでの問い合わせは受け付けておりませんので、電話にてお願いいたします。

早稲田中学校・早稲田高等学校
    〒162-8654 東京都新宿区馬場下町62